匠味 鉄フライパンで作る
チヂミ
🕖15minutes
・・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・・
ニラ 1束にんじん 1/3本海鮮ミックス 70gごま油 大さじ1小麦粉 200g片栗粉 60g天ぷら粉 60g鶏がらスープの素 大さじ1塩 少々冷炭酸水 200ml
タレ
醤油+酢+ごま油+唐辛子粉+いりごま
・・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・・
- ニラを2cmに切る
- にんじんを千切りに切る
- 海鮮ミックスを解凍しておく
・・・・・・・・・・・ 調理手順 ・・・・・・・・・・・
- ボウルに小麦粉、片栗粉、天ぷら粉、鶏がらスープの素、塩、冷炭酸水を入れ、よく混ぜる。
- ニラ、にんじん、海鮮ミックスを加え軽くまぜる。
- フライパンに、2を流し入れる。
- 焼き目がついたらひっくり返し、両面を焼く。
・・・・・・・・・・・ おすすめの鉄フライパン ・・・・・・・・・・・
匠味 鉄フライパン26cm