コンテンツにスキップ
キッチンの「あっ!これほしかった!」をご提案するアイディア商品、アウトドアでも活躍する商品をご提案する杉山金属株式会社公式オンラインストア
キッチンの「あっ!これほしかった!」をご提案するアイディア商品、アウトドアでも活躍する商品をご提案する杉山金属株式会社公式オンラインストア

杉山金属鉄フライパン チーズタッカルビ

匠味 鉄フライパンで作る

チーズタッカルビ

 🕖30minutes  

・・・・・・・・・・・ 材料  ・・・・・・・・・・・

鶏肉            100g
にんじん           1本
キャベツ          1/4 玉
プロセスチーズ         1袋

☆甜麺醤                大さじ1
☆コチュジャン        大さじ1
☆砂糖              大さじ1
☆醤油           大さじ1
☆酒            大さじ2
☆生姜               2㎝
☆にんにく             2㎝

 

・・・・・・・・・・・ 準備  ・・・・・・・・・・・

  • 鶏肉を1口サイズ、にんじんを細切り、キャベツをザク切りに切っておく。
  • 鶏肉に☆の調味料をそれぞれ入れよく揉み込み、下味をつけておく。


    ・・・・・・・・・・・ 調理手順  ・・・・・・・・・・・

    1. フライパンを中火で熱した後、下味をつけておいた鶏肉を入れ焼き色がつくまで焼く。

    2. キャベツ、にんじんを入れ焦げないように全体に火が通るまで炒める。
    3. 中心をあけ、溶けるプロセスチーズを入れる。
    4. チーズが焦げないように弱火で加熱し、チーズが溶けてきたら火を止め、予熱で放置する。

    ・・・・・・・・・・・ おすすめの鉄フライパン ・・・・・・・・・・・  

    匠味 鉄オーバルフライパン