コンテンツにスキップ
キッチンの「あっ!これほしかった!」をご提案するアイディア商品、アウトドアでも活躍する商品をご提案する杉山金属株式会社公式オンラインストア
キッチンの「あっ!これほしかった!」をご提案するアイディア商品、アウトドアでも活躍する商品をご提案する杉山金属株式会社公式オンラインストア

杉山金属鉄フライパン 鮭とじゃがいものバタポン

匠味 鉄フライパンで作る

鮭とじゃがいものバタポン

 🕖10minutes  

・・・・・・・・・・・ 材料  ・・・・・・・・・・・

鮭             200g
じゃがいも          1個
かいわれ            適量
塩胡椒              少々
片栗粉            適量
有塩バター         大さじ1
ポン酢        大さじ1と1/2
醤油            大さじ1と1/2

・・・・・・・・・・・ 準備  ・・・・・・・・・・・

  • 鮭を1口サイズにカットし、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  • じゃがいもをいちょう切りに切る。

 

・・・・・・・・・・・ 調理手順  ・・・・・・・・・・・

  1. フライパンに鮭を少し焼き目がつくくらいまで裏表焼く。
  2. 鮭を一旦取り出し、バターを入れじゃがいもを焼き色が付くまで焼く。
  3. 鮭を戻し、ポン酢と醤油を入れ炒める。
  4. お皿に移し、かいわれを上に添える。

 

・・・・・・・・・・・ おすすめの鉄フライパン  ・・・・・・・・・・・

匠味 鉄イタメ鍋23cm