匠味 鉄フライパンで作る
スパニッシュオムレツ
🕖10minutes
・・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・・
卵 3個じゃがいも 2個
赤パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2個
プチトマト 3個
ベーコン 50g
塩 少々
コンソメ 小さじ2
・・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・・
- じゃがいもを千切りにする
- ズッキーニを薄く輪切りにする
- ベーコンを短冊切りにする
- 赤パプリカを細切りにする
- プチトマトを半分に切る
・・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・・
- ボウルに卵を溶き、じゃがいも、ズッキーニ、ベーコン、赤パプリカを入れ混ぜ合わせる。
- 1に塩とコンソメを加える。
- フライパンに、半分に切ったプチトマトを断面が下になるように並べ数秒おく。
- プチトマトが動かないように、2を流し入れる。
- 中心部まで火が通り、焼き目がついたらひっくり返す。
・・・・・・・・・・・ おすすめの鉄フライパン ・・・・・・・・・・・
匠味 鉄玉子焼き