匠味 鉄フライパンで作る
鮭とじゃがいものバタポン
🕖10minutes
・・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・・
鮭 200gじゃがいも 1個かいわれ 適量塩胡椒 少々片栗粉 適量有塩バター 大さじ1ポン酢 大さじ1と1/2醤油 大さじ1と1/2
・・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・・
- 鮭を1口サイズにカットし、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
- じゃがいもをいちょう切りに切る。
・・・・・・・・・・・ 調理手順 ・・・・・・・・・・・
- フライパンに鮭を少し焼き目がつくくらいまで裏表焼く。
- 鮭を一旦取り出し、バターを入れじゃがいもを焼き色が付くまで焼く。
- 鮭を戻し、ポン酢と醤油を入れ炒める。
- お皿に移し、かいわれを上に添える。
・・・・・・・・・・・ おすすめの鉄フライパン ・・・・・・・・・・・
匠味 鉄イタメ鍋23cm