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キッチンの「あっ!これほしかった!」をご提案するアイディア商品、アウトドアでも活躍する商品をご提案する杉山金属株式会社公式オンラインストア
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杉山金属鉄フライパン パエリア

匠味 鉄フライパンで作る

パエリア

 🕖30minutes

・・・・・・・・・・・ 材料  ・・・・・・・・・・・

米            1合
水           400cc
鶏肉           150g
たまねぎ         1/2玉
海鮮ミックス       100g
トマト          1/2個
あさり          50g
生パセリ        適量
黒オリーブ        6個
塩胡椒           適量
パエリアの素       1袋
 

・・・・・・・・・・・ 準備  ・・・・・・・・・・・

  • 鶏肉を1口サイズに切っておく
  • たまねぎをみじん切りに切る
  • トマトをくし切りに切る
  • お湯(400cc)を沸かしておく

 

・・・・・・・・・・・ 調理手順  ・・・・・・・・・・・

  1. フライパンにたまねぎを入れ炒め、火が通ったら生米を入れる。
  2. 米が半透明になったら、鶏肉を入れ軽く火を通す。
  3. お湯を入れ、パエリアの素を入れ溶かす。
  4. 煮立ってきたら、海鮮ミックス、あさりを並べ蓋をして中弱火で15分蒸す。
  5. 火を止めて10分蒸らす。
  6. 蓋を開け、切っておいたトマトを並べ余熱で火を通す。
  7. 仕上げに塩胡椒で味を整えて、黒オリーブを入れ、パセリを散らす。
  8. (おこげを作る際は、⓺の後に蓋を閉め強火で1分加熱し、パチパチと音がしたら火を止める。)

・・・・・・・・・・・ おすすめ鉄フライパン  ・・・・・・・・・・・

  匠味 鉄マルチパン23cm

  

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