匠味 鉄フライパンで作る
パエリア
🕖30minutes
・・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・・
米 1合水 400cc
鶏肉 150g
たまねぎ 1/2玉
海鮮ミックス 100g
トマト 1/2個
あさり 50g
生パセリ 適量
黒オリーブ 6個
塩胡椒 適量
パエリアの素 1袋
・・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・・
- 鶏肉を1口サイズに切っておく
- たまねぎをみじん切りに切る
- トマトをくし切りに切る
- お湯(400cc)を沸かしておく
・・・・・・・・・・・ 調理手順 ・・・・・・・・・・・
- フライパンにたまねぎを入れ炒め、火が通ったら生米を入れる。
- 米が半透明になったら、鶏肉を入れ軽く火を通す。
- お湯を入れ、パエリアの素を入れ溶かす。
- 煮立ってきたら、海鮮ミックス、あさりを並べ蓋をして中弱火で15分蒸す。
- 火を止めて10分蒸らす。
- 蓋を開け、切っておいたトマトを並べ余熱で火を通す。
- 仕上げに塩胡椒で味を整えて、黒オリーブを入れ、パセリを散らす。
- (おこげを作る際は、⓺の後に蓋を閉め強火で1分加熱し、パチパチと音がしたら火を止める。)