匠味 鉄フライパンで作る
パリパリチキンと卵の照り焼き
🕖10minutes
匠味の鉄フライパンだから実現できるパリパリ感
・・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・・
鶏の手羽先 100g青ネギ トッピング用
卵 3個
☆砂糖 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆生姜 1㎝
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
・・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・・
- 卵を茹でる (固茹で6分30秒→即冷水)
・・・・・・・・・・・ 調理手順 ・・・・・・・・・・・
- フライパンに鶏の手羽先を並べしっかりと焼き色がつくまで両面を焼く。
- 焼けたら、☆の調味料を加える。
- 茹でておいた卵を入れ、味が全体に行き渡るようにする。
- お皿に移し、トッピングでネギを上に添える。