Takumi Series
匠味
鉄フライパン
シリーズ
Concept
コンセプト
『毎日のごはん』のための
フライパン。
feature
はじめて鉄フライパンを使う
あなたのために
「鉄フライパンて面倒くさそう…」
「重くて扱いが大変そう…」
そんな印象から敬遠していた鉄フライパン。
家族の笑顔を守るあなたのために
はじめて使う鉄フライパンに関する
ハウツーや、
「こんなときどうする?」という
お悩みごとにお答えいたします。
Recipe
レシピ
ハードに使えてガシガシ洗えるタフな相棒。
鉄フライパンの最大の魅力の1つです。
こびりつきが気になるお米やたまご料理も使い方次第で自由自在。
Technology
テクノロジー
毎日使うものだから、快適性や性能は欠かせない。
性能とこだわりをご紹介いたします。
POINT / 01
疲れにくい、
圧倒的な軽さ!
匠味シリーズ最大の魅力は「軽さ」。
匠味フライパン26cmで重量わずか765gと、
より軽くなるよう開発いたしました。
「鉄フライパンは重くて疲れる」という
イメージを払拭し、毎日快適にお使いいただくことが
できます。
POINT / 02
使い込むほど、
より使いやすくなる。
「ナノエンボス加工®」
抜きっぱなしの鉄でも、鉄鋳物でもない。
「ナノエンボス加工®」素材を採用することで、
鉄よりも凹凸があり、鋳物よりも凹凸高低差が均一という条件を達成。
より表面を均一にすることで、油馴染みが良く焦げ付きにくさを実現。
また食材が鍋肌から離れやすさを実現いたしました。
POINT / 03
丈夫で傷に強い!
長く愛用しているせいか、フライパンが焦げ付いてきた…。
でも大丈夫!
たわしでゴシゴシ洗い、火にかけ、油をなじませると、
あっという間に新品の使用感が蘇ります。
素材が鉄のため多少ハードに使用しても傷が付きにくく、またテフロンのフライパンと比較すると製品寿命が長いため、古いフライパンを捨てる手間とコストを比較すると、環境貢献度が高く、持続可能社会への貢献性も見込めます。
POINT / 04
高温に強い
鉄は熱伝導に優れていますので、
強火かつ短時間で仕上げる中華料理に最適です!
強火で一気に仕上げるパラパラの黄金チャーハンをはじめ、
野菜シャキシャキのまるでお店のような野菜炒めも
ご家庭でお楽しみいただくことができます。
POINT / 05
シンプルなデザイン
使用するキッチンを選ばないシンプルなデザイン。
シリーズで揃えることで統一感のあるインテリアを実現いたします。
More Contents
コンテンツ
はじめて鉄フライパンをお使いになる方から、
すでに鉄フライパンをお使いいただいている方までお楽しみいただける、
よくあるお悩みや製品に関するご相談をまとめて掲載しています。