Takumi Series
匠味
鉄フライパンシリーズ
Concept
コンセプト
『毎日のごはん』のための
フライパン。
はじめて鉄フライパンを使う
あなたのために
『鉄フライパンってめんどくさそう...』
『重くて扱い扱いが大変そう...』
そんな印象から敬遠していた鉄フライパン。
家族の笑顔を守るあなたのために
はじめて使う鉄フライパンに関する
ハウツーや
『こんな時どうする?』という
お悩みごとにこたえします。
Recipe
ハードに使えてガシガシ洗えるタフな相棒。
鉄フライパンの最大の魅力の1つです。
こびりつきが気になるお米やたまご料理も使い方次第で自由自在。
Technology
テクノロジー
毎日使うものだから、快適性や性能は欠かせない。
性能とこだわりをご紹介いたします。
POINT / 01
疲れにくい、
圧倒的な軽さ!
匠味シリーズの最大の魅力は『軽さ』。
匠味鉄フライパン26cmで重量わずか765gと、
より軽くなるよう開発いたしました。
『鉄フライパンは重くて疲れる』という
イメージを払拭し、毎日快適にお使いいただくことができます。
POINT / 02
使い込むほど、
より使いやすくなる。
『ナノエンボス®︎』加工
抜きっぱなしの鉄でも、鉄鋳物でもない。
『ナノエンボス®︎』加工素材を採用することで、
鉄よりも凹凸があり、鋳物よりも凹凸高低差が均一という条件を達成。
より表面を均一にすることで、油馴染みがよく焦げ付きにくさを実現。
また食材が鍋肌から離れやすさを実現いたしました。
POINT / 03
丈夫で傷に強い!
長く愛用しているからか、フライパンが焦げ付いてきた...。
でも大丈夫!
たわしでゴシゴシ洗い、火にかけ、油に馴染ませると、
あっという間に新品の使用感が蘇ります。
素材が鉄のため多少ハードに使用しても傷が付きにくく、
またテフロンのフライパンと比較すると製品寿命が長いため、古いフライパンを捨てる手間とコストを比較すると、環境貢献度が高く、持続可能社会への貢献性も見込めます。
POINT / 04
高温に強い
鉄は熱伝導に優れていますので、
強火かつ短時間で仕上げる中華料理に最適です!
強火で一気に仕上げるパラパラの黄金チャーハンをはじめ、
野菜シャキシャキのまるでお店のような野菜炒めも
ご家庭でお楽しみいただけます。
POINT / 05
シンプルなデザイン
使用するキッチンを選ばないシンプルなデザイン。
シリーズで揃えることで統一感のあるインテリアを実現いたします。